Музейная встреча «Путешествие в мир театра»

7 апреля 2019 г. в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась музейная встреча членов социально-культурного клуба ветеранов труда «Серебро зимы» и Ставропольской городской общественной организации «Дети войны», приуроченная к Году театра в России.

Выставочный проект «Крымская весна России» – молодому поколению Ставрополья

Выставочный проект Ставропольского государственного музея-заповедника «Крымская весна России» вызвал широкий интерес у молодого поколения ставропольцев. Около 60 экскурсий провели научные сотрудники музея-заповедника для школьников и студентов.

Интерактивные занятия для детей «Алтын, полушка и другие»

6 апреля 2019 года в рамках культурно-образовательной площадки выходного дня «Расту в музее» и дня многодетной семьи, в музее-заповеднике прошли интерактивные занятия для детей «Алтын, полушка и другие».

Участие коллектива музея-заповедника в общегородском субботнике

Сотрудники музея-заповедника, оставшиеся дежурить в связи с экскурсиями и срочной работой по выставкам, с 9.00 до 10.00 зачистили от имеющегося мусора территорию перед музеем, взрыхлили клумбы с тюльпанами и приствольные круги у боярышника, подмели тротуары.

Субботник на Татарском городище

6 апреля около ста тысяч жителей краевой столицы приняли участие в общегородском субботнике. Естественно, не остался в стороне и коллектив Ставропольского государственного музея-заповедника. Многочисленный «трудовой десант» сотрудников приводил в порядок участок придорожного леса, относящегося к территории третьего городища археологического и природного музея-заповедника «Татарское городище».

Дети Артека

5 апреля 2019 года в рамках культурно-образовательной программы выставочного проекта «Крымская весна России» состоялась встреча ставропольских артековцев. В ней приняли участие артековцы 1960 – 2010-х годов, школьники и студенты.

Интерактивные лекции «Кто пули боится - в казаки не годится»

В рамках музейного краеведческого лектория «Рассказ о музейных коллекциях» в отделе истории казачества музея-заповедника 4 и 5 апреля прошли интерактивные лекции «Кто пули боится - в казаки не годится» (о казачьем холодном, метательном и огнестрельном оружии).

Сотрудники картинной галереи приняли участие в региональном конкурсе художественного творчества

4 апреля сотрудники картинной галереи, заведующий филиалом, искусствовед – Т.Д. Авдеева, младший научный сотрудник – Масликова И.А., приняли участие в региональном конкурсе исполнительского мастерства и художественного творчества «Кавказ - Экспресс», в качестве членов жюри, организованный и проводимый на базе детской школы искусств.

Выставка «Казачьи традиции»

По инициативе Атамана Столичной сотни СКВ, члена атаманского правления Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Подъячего Владимира Алексеевича, заведующий отделом истории казачества Есаулов Тимофей Викторович принял участие в 39-й международной выставке «Клинок: традиции и современность», проходившей в Москве в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» с 28 по 31 марта 2019 года.

В Ставрополе почтили память Матрёны Наздрачёвой

3 апреля 2019 года в день 95-летия со дня рождения Матрены Семёновны Наздрачёвой - санитарного инструктора санитарной роты 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии, одной из четырёх женщин полных кавалеров ордена Славы, удостоенной за заслуги в годы Великой Отечественной войны, состоялся торжественный митинг и возложение цветов к бюсту Матрёны Семеновны.

Бюст был установлен год назад – 3 апреля 2018 года Российским военно-историческим обществом и Ставропольским региональным отделением РВИО, при содействии сотрудников Ставропольского государственного музея-заповедника у стен Ставропольской краевой клинической больницы, в хирургическом отделении которой Матрена Семеновна работала.

091381
Сегодня
вчера
Текущая неделя
За месяц
В прошлом месяце
За год
581
1036
3433
15668
26307
91381
Счетчик для Joomla

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве