Новогодние каникулы в музее-заповеднике

Новогодние праздники – прекрасная возможность посетить музей, отрыть для себя новые выставки, экспозиции, стать участником интересных мероприятий. Специально к январским праздникам музей-заповедник и его филиалы подготовили разнообразные тематические выставки и мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству. Кроме того, в новогодние каникулы жители и гости края смогли посетить обновленную экспозицию зала этнографии, которая открылась после реконструкции.

Рождественские встречи в музее без барьеров

6 и 7 января 2020 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике в познавательно-игровой программе «Рождество в музее» приняли участие взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Мелодии Рождества» в музее-усадьбе В.И. Смирнова

4 января в музыкальной гостиной дома Смирновых Николай Голубов (партия фортепиано), Анастасия Правоторова (партия скрипки), Людмила Басова (вокал) и музыковед Ксения Барсамова представили праздничную программу «Мелодии Рождества», состоящую из новогодних и рождественских мелодий и песнопений.

Зимние каникулы в картинной галерее

В период новогодних и рождественских каникул сотрудники картинной галереи активно работают с индивидуальными посетителями, которые посвящают свое свободное время знакомству с миром живописи.

Новогодний подарок

В канун Нового 2020 года семья Егоровых – Антонина Георгиевна и Михаил Михайлович передали в дар музею драгоценный подарок – фрагмент бивня мамонта. Попал он к ним в 70-е годы ХХ века. Брат Михаила Михайловича Александр Михайлович Егоров был членом геодезической экспедиции на побережье Охотского моря, откуда и привез этот сувенир.

Новогодний утренник для детей сотрудников

Новый год неизменно ассоциируется с волшебством, сказкой и, без сомнения, является самым любимым и долгожданным для всех праздником. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего чуда, как дети. Проведение новогоднего утренника для детей сотрудников музея-заповедника в преддверии Нового года стало уже доброй традицией.

25 лет гербу и флагу Ставропольского края

29 декабря, в канун Нового 2020 года, исполняется 25 лет гербу и флагу Ставропольского края. Эти символы создавались в непростое для России время, когда на прочность проверялось единство нашей страны.

Наган Л. Н. Клопковой-Яковлевой

Кому не знаком образ комиссара в кожаной тужурке и с наганом в руке времен ре-волюции 1917 года и последующей гражданской войны в России? И «кожанка», и «наган» стали символами этих событий, повлиявших на ход мировой истории. С той поры любой револьвер в разговорной речи стали часто называть «наганом». Несколько экземпляров легендарного револьвера хранится в коллекции оружия Ставропольского государственного музея-заповедника. Среди них наган, принадлежав-ший Людмиле Николаевне Клопковой-Яковлевой.

Волшебные звуки Рождества в галерее пейзажей П. М. Гречишкина

22 декабря залы постоянно действующей экспозиции пейзажей художника П. М. Гречишкина наполнили волшебные звуки Рождества. Именно так и называлась концертная программа коллектива «Кантабиле».

«Зимний лес»

22 декабря в картинной галерее была создана волшебная арт-инсталляция «Зимний лес». Холл и залы преобразились: яркой россыпью, украсили стены художественные аппликации на тему театра, Нового года и любимых народных сказок. Авторами работ стали юные художники студии изобразительного искусства «Ультрамарин».

033322
Сегодня
вчера
Текущая неделя
За месяц
В прошлом месяце
За год
1944
1957
11480
33322
61896
33322
Счетчик для Joomla

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве