Студенты-историки Гуманитарного института СКФУ проходят музейную практику в музее-заповеднике

В период с 17 по 29 июня 2019 года на базе Ставропольского государственного музея-заповедника будет проходить музейная практика студентов-историков 2-го курса Гуманитарного института СКФУ.

Десятый день фестиваля «Гречишкинская весна»: прощание с горами

20 июня группа художников оставляет Архыз и возвращается в село Татарка. Основной путь уже пройден, 22 июня свежие краски на холстах расскажут нам историю путешествия участников VII международного открытого фестиваля пленэрной живописи «Гречишкинская весна» в горы Северного Кавказа.

	«Свидетели» героической защиты Брестской крепости – фрагменты обожженного кирпича крепостной стены

Ставропольский государственный музей-заповедник в рамках празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне продолжает цикл публикаций «Раритеты времен Великой Отечественной войны».

«Гречишкинская весна» в Архызе

17 июня художники разместились в коттеджах туристической базы "Алания", и 18 числа, с первыми лучами солнца, приступили к работе над этюдами.

	Встреча Ставропольского социально-культурного клуба ветеранов труда посвящённая Дню России

16 июня 2019 года в рамках празднования Дня России в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась встреча членов Ставропольского социально-культурного клуба ветеранов труда «Серебро зимы» и Ставропольского городского общества инвалидов.

Восьмой день фестиваля «Гречишкинская весна»: дорога в горы.

17 июня, оставив позади красоты Кавказских Минеральных Вод, группа художников отправилась в горы Архыза. Последователи традиций пленэрной живописи найдут здесь первозданную красоту пихтового леса, своенравную реку Большой Зеленчук, бесподобную бирюзу Софийских озер и водопадов, каменное кружево величественных снежных вершин…

Продолжается Гречишкинская весна: пленэр в Кисловодске

Седьмой день фестиваля «Гречишкинская весна» разделил участников на две команды: первая группа осталась в Пятигорске, продолжая далее осваивать натуру, а вторая группа, в поисках нового источника вдохновения, выехала для работы в солнечный Кисловодск.

Провал  и домик Лермонтова в этюдах художников «Гречишкинской весны»

Шестой день фестиваля был наполнен работой. Вчера художники благополучно прибыли в город Пятигорск, и сегодня, уже с рассветом отправились на пленэр. Большинство пленэристов выбрали самые знаковые локации города для написания этюдов: это Провал и домик М. Ю. Лермонтова.

Волонтёрская помощь всегда кстати

В ходе одной из недавних экскурсий по музею-заповеднику «Татарское городище» между экскурсантом и гидом завязалась беседа об экологии этого природного и археологического памятника. Экскурсантом оказался Вячеслав Маркин, практикующий юрист, а по «совместительству» руководитель эко-проекта «Субботник». Эко-проект действует под слоганом «С любовью к природе». Как видно из названия, волонтёры проекта проводят акции по уборке и очистке там, где это необходимо.

Итоги работы фотохудожников на форуме «Белая акация»  подвели в Музее-усадьбе В.И. Смирнова

Местом работы фотохудожников на V Международном форуме творческих союзов «Белая акация» 13 и 14 июня была историческая усадьба в центре Ставрополя. В доме, хозяином которого с 1870 года был фотограф Пётр Волков, а с 1891 – художник-академист Василий Смирнов, собрались профессионалы и любители фотоискусства.

205905
Сегодня
вчера
Текущая неделя
За месяц
В прошлом месяце
За год
1496
1497
12299
24683
40585
205905
Счетчик для Joomla

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве