А.К.Швырёва провела исследование мясного потребления и прижизненной эксплуатации домашних животных Татарского городища во второй половине I тысячелетия до нашей эры и установила, что, согласно остеологическому спектру, в сборах преобладают остатки мелкого рогатого скота, на втором месте по количеству особей крупный рогатый скот, на третьем лошади.
По пропорциям мелкий рогатый скот ученые соотносят с овцами Древнего Хорезма, а из современных – с туркменским и каракульским овцами.
На первое место по количеству мясной продукции в стаде выдвигался крупный рогатый скот. Это объясняется тем, что эти животные единовременно дают большое количество мяса.
Лошадки, выращиваемые в Татарском городище, были невысоки ростом (высота в холке около 138 см). Это полутонконогие лошади восточного типа, по пропорциям костей конечностей очень близки киргизским лошадям.
Судя по тому, что многие кости несут следы погрызов, которые могли быть оставлены собаками, скотоводство Татарского городища носило пастушеский тип.
Высокую же продуктивность стада обеспечивала богатая ресурсная база, поскольку напольная часть памятника расположена на богатой разнотравно-луговой степи.