В 2020 году в рамках реализации проекта «Лидерская сеть» планируется организовать деятельность музея как социокультурного центра от стратегического планирования до управления ресурсами с трансляцией опыта на соседнюю территорию – в Надеждинский сельсовет, используя ресурс землячества – жители из села Надежды самовольно расселились хуторами по руслу реки Татарки в 1794 г. и являются не только соседями, а носителями одинаковых фамилий; использовать потенциал краеведения с целью сохранения материального и нематериального наследия территории.
Развивать музейный визит-центр как площадку для взаимодействия местного сообщества из 9 поселений Татарского сельсовета – села Татарка и хуторов – Верхнеегорлыкский, Извещательный, Рынок, Грушевый нижний, Польский, Садовый, Извещательный, Темнореченский, Новокавказский. Развивать коммуникации целевой аудитории – старших школьников 15-17 лет, любителей краеведения, с представителями старшего поколения, носителями знаний и практических навыков.
Оформить визит-центр в формате исторической мастерской – от древности до современности для проведения театрализованных мастер-классов с показом занятий местных жителей и этнографических костюмов казаков, крестьян-переселенцев из Курской, Воронежской и Тамбовской губерний.
С молодыми экскурсоводами и помощниками из совета ветеранов организовывать и проводить экскурсии: арт-туры – по любимым местам заслуженного художника России П.М. Гречишкина, арт-резиденции скульптора, члена-корреспондента Российской академии художеств Г.П. Мясникова и видовым площадкам международного фестиваля «Гречишкинская весна»; исторические – по жилым станицам Татарской и Верхнеегорлыкской Азово-Моздокской оборонительной линии, военным дорогам времен Гражданской войны и Великой Отечественной с фрагментами Армавиро-Туапсинской железной дороги; религиозные – в мужской монастырь архиерейского подворья иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», Казанский храм в Татарке, в Монахову пещеру на Татарском городище и на историческую площадку в хуторе Верхнеегорлыкском; экологические – по природным территориям и объектам – Татарский и Грушевый лес, Лопатинская лесная дача, Косякинский карьер, Татарские скалы, Кравцово озеро; этнографические – с мастер-классом по изготовлению сувениров из кожи на шорно-седельном производстве (ИП «Андреевская упряжь»); гастрономические – с дегустацией в Татарке жареных семечек в ООО «Система» и блюд русской кухни в кафе «Лавр», в хуторе Польском – блюд греческой кухни в кафе «Елисей», в хуторе Извещательном – казачьих блюд в кафе «Пирожковая».