Остапенко Алина провела опрос Стрельниковой (Галдиной) Александры Петровны. Она родилась 25 мая 1940 года. В настоящее время проживает по адресу: хутор Верхнеегорлыкский, улица Пролетарская, 1. В данном населенном пункте жила с рождения до 1966 года и с 1977 года по настоящее время.
В результате опроса удалось узнать, что раньше хутор делился на два колхоза: «Искра революции», находившийся за рекой Егорлык, и «Красный Кавказ» на месте современного хутора Верхнеегорлыкского.
В сентябре 1942 года в хутор пришли немцы. После прихода фашистов жители были согнаны в коровник. Многие жители, проживавшие за рекой Егорлык, прятались в подвале у семьи Кустовых. Дом Галдиных находился за речкой. Там же были хозяйственные постройки. Жители свои дома называли хатами. Они были построены из глины, крыты камышом. Фашисты разобрали крыши хат и установили боевые расчеты. В 1943 году после освобождения хутора от немцев отец Александры Григорьевны Галдин Григорий Петрович стал председателем колхоза и организовал работы по восстановлению хозяйства. В 1943 году он был призван на фронт и пропал без вести.
В 1943 году Александра пошла в школу, которая представляла собой деревянное здание, крытое черепицей.
На горе Арехтеевой был поставлен птичник, свинарник и скотный двор. Вся семья работала в колхозе. Александра Григорьевна работала на птичнике и пасла лошадей. До 1960 года в хуторе проживали только русские. В большой семье все женщины умели прясть и вязать. Жили очень бедно, нечего было есть, и, чтобы утолить постоянное чувство голода, «сосали жмых» (жмых – продукт, получаемый после отжима растительного масла из семян масличных культур подсолнечника, рапса, льна и др.).
С 1966 года и до самой пенсии Александра Григорьевна проработала на Ставропольском стеклотарном заводе. Она вновь вернулась в родной хутор и говорит, что здесь ее корни. В семейном архиве есть фотографии и документы, которые она может предоставить в местный музей.