Поиск по сайту:

Онлайн-конференция «Я поведу тебя в музей: зачем и за чем»
Онлайн-конференция «Я поведу тебя в музей: зачем и за чем»

С 18 по 20 ноября 2020 года музей станка (г. Тула) провел бесплатную онлайн-конференцию для сотрудников музеев России, занимающихся сохранением и популяризацией индустриального наследия страны. В ней принял участие заведующий депозитарно-выставочным отделом Ставропольского музея-заповедника В.Д. Бабенко. 

На протяжении трех дней в рамках конференции выступили ведущие специалисты в области сохранения индустриального наследия России. Активно обсуждался зарубежный и отечественный опыт создания ассоциаций  по сохранению и популяризации объектов промышленного и транспортного назначения, имеющих историческую ценность. Выступали представители успешно функционирующих культурных пространств России, а также специалисты, которые начали создавать подобные проекты.

Помимо выступлений, проводились и разборы кейсов (теоретические идеи, наработки участников конференции, которые указывались при регистрации). В.Д. Бабенко обсудил с модераторами идею создания экскурсионно-выставочного пространства на базе хранилища технической коллекции Ставропольского государственного музея-заповедника. Обсуждение касалось различных вопросов – от направленности экскурсий и интерактивных программ для разных категорий посетителей в зависимости от их интересов до логистических тонкостей и долгосрочного влияния пандемии на культурную жизнь.

Снимок.jpg

В заключительный день конференции, 20 ноября, участники конференции разработали коллективный итоговый документ – сетевой проекта по созданию ассоциации индустриального наследия.

Материалы конференции выложены на официальном сайте мероприятия.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве