Поиск по сайту:

Мероприятия для условно осужденных без изоляции от общества
Мероприятия для условно осужденных без изоляции от общества

В феврале 2021 года в рамках месячника «Знакомство с музеем» для условно осужденных без изоляции от общества прошли экскурсии в головном музее по выставке «Хроники советского быта» и в филиалах музея.

В рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного с ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ставропольскому краю», в феврале 2021 года в офлайн-формате состоялись мероприятия для условно осужденных без изоляции от общества, в том числе и для несовершеннолетних.

IMG-20210219-WA0011.jpg

В целях организации культурного досуга, мотивации осужденных к здоровому образу жизни, профилактики правонарушений и повторных преступлений сотрудники музея реализуют комплекс мер, направленных на создание условий по доступу данной категории лиц к культурным ценностям для их гармоничного духовного развития и отвлечения от социально-негативных явлений.

IMG-20210219-WA0013.jpg

В головном музее для посетителей была проведена экскурсия по выставке «Хроники советского быта». В Музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова они попробовали свои силы в чистописании – пером и чернилами писали предложенный текст, став участниками  конкурса каллиграфического письма «Пиши красиво». В картинной галерее пейзажей художника П.М. Гречишкина  прошла экскурсия, в ходе которой гости узнали о многогранной личности Мастера и познакомились с его живописным наследием.

IMG-20210226-WA0006.jpg

Посещение  музея является одной из составляющих духовного становления личности осужденных. Повышение общеобразовательного уровня и расширение кругозора крайне важны для их ресоциализации. Происходит нравственный рост ребят, попавших в беду, переосмысление собственного отношения к жизни и окружающим людям.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве