В музее-усадьбе В.И. Смирнова открылась фотовыставка Евгении Кориговой
В музее-усадьбе В.И. Смирнова открылась фотовыставка Евгении Кориговой

Выставочный зал усадьбы на три предстоящие недели заполнили произведения члена Союза фотохудожников России Евгении Кориговой. Это запечатлённые мгновения жизни троих её детей, которых Евгения фотографирует с момента рождения.

Десять лет совершенствуясь в рамках выбранной темы, Е. Коригова трижды была удостоена высших наград Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов BICF.

фото 1.jpg

Победитель BICFP 2016. Номинация «Эмоции». Москва, 2016 г.

фото 3.jpg

Победитель BICFP 2019. Номинация «Новорождённый». Москва, 2019 г.

В коллекции Евгении тысячи кадров, но только 70 художница выбрала для показа на своей первой персональной выставке. 

20210307_113458.jpg

Презентация побудила собравшихся к размышлениям о современном фотоискусстве и секрете успеха в нём. Теперь, когда у каждого родителя в кармане есть телефон с камерой, чем отличаются фотографии детей от качественных фотографий детей?

фото 5.jpg

«На выставке Евгении Кориговой я вижу это отличие, – отметил дизайнер Сергей Бобылёв. – Оно заключается в том, что автор работает с пространством и создаёт новые формы. Здесь нет статичных и банальных вещей. Фокус то здесь, то там. Пространство двуслойное, трёхслойное и перемешанное и от этого выглядит загадочным. Игра с видимостями и составляет, по-моему, главное содержание этих произведений. Это существенный фактор, он и отличает фотоискусство от фотографирования «просто так».

фото 6.jpg

Художник Леонид Чёрный и фотохудожник Алексей Заморкин

«У Евгении Кориговой есть художественный взгляд, – подчеркнул художник Леонид Чёрный. – И это то, что трогает. Есть заложенные в сюжет более глубокие темы, которые могут открыть нечто новое и самому фотографу. Есть работы, которые тянут на иной, более крупный масштаб. Посмотрев выставку, хочу поздравить автора с тем, что неравнодушным взглядом она смотрит на мир, в котором мы живём». 

фото 2.jpg

Победитель BICFP 2017. Номинация «Арт-Фото». Москва, 2017 г.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве