Конкурс на соискание премии «Признание»
Конкурс на соискание премии «Признание»

В преддверии Дня работника культуры в Ставрополе проводится конкурс на соискание премии «Признание» в области культуры. В конкурсе принимают участие сотрудники музея-заповедника О.А. Брилёва и М.Ю. Гордылёва. Поддержать музейные проекты можно, проголосовав на официальном сайте администрации города Ставрополя.

Премия «Признание» присуждается за созданный, реализованный и получивший общественное признание творческий проект в области библиотечного дела, музейной, культурно-досуговой деятельности, художественного образования, аудио и визуального, музыкального, театрального, изобразительного искусства, сохранения культурного наследия, развития национальных культур, прикладного художественного творчества по итогам 2020 года.

1.jpg

Онлайн-голосование проходит с 12 по 16 марта на официальном сайте администрации города Ставрополя. По результатам голосования проекты могут получить дополнительные баллы. Голосовать за понравившийся проект можно 1 раз в сутки с одного IP-адреса.

В конкурсе 21 участник, среди них 2 проекта сотрудников Ставропольского государственного музея-заповедника.

Специалист по обеспечению сохранности объектов культурного наследия отдела-заповедника Татарское городище Ольга Александровна Брилёва представила на конкурс проект «Наследие степей и гор – стелы и гробницы Предкавказья от скифов до алан. Цифровой лапидарий Ставрополя». В рамках реализации проекта был создан первый в России виртуальный лапидарий. Он доступен всем желающим по адресу 3d.stavmuseum.ru. Проект сделал общедоступным массив трехмерных моделей археологических памятников и предметов от эпохи бронзы до средневековья, сопровождающийся научно-популярными описаниями на русском и английском языках. Реализация концепции цифрового лапидария наглядно продемонстрировала инновационный подход к обеспечению доступа к музейным коллекциям, не уступающий лучшим мировым практикам.

2.jpg

Заведующая отделом истории Ставропольского государственного музея-заповедника Мария Юрьевна Гордылёва принимает участие в конкурсе с проектом «Без срока давности». В рамках проекта были созданы фотодокументальные выставки под открытым небом «Правда о войне», «Третий фронт Великой Победы. Искусство военного плаката» и «Непокорённый Кавказ», экспонировавшиеся с апреля по ноябрь перед фасадом главного здания музея-заповедника. В настоящее время ознакомиться с содержанием этих выставок можно на официальном сайте музея-заповедника.

3.jpg

Церемония награждения победителей состоится на праздновании Дня работника культуры.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве