Масленица в музее
Масленица в музее

С 11 по 14 марта 2021 года в рамках всероссийской акции «Народная культура для школьников» в Ставропольском государственном музее-заповеднике был проведен цикл интерактивных экскурсий «Масленица в музее».

vN5hHWvcSrs.jpg

Масленица стала ежегодным традиционным мероприятием музея для взрослых и школьников Ставрополя и всего края. В 2021 году в масленичных гуляниях участвовали учащиеся СОШ №7 с. Старомарьевка, СОШ №3 г. Зеленокумск и ученики начальной школы Ставропольского лицея №5. Также интерактивные экскурсии «Масленица в музее» посетили читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, члены Ставропольской городской общественной организации инвалидов «Вольница» и регионального отделения «Всероссийского общества глухих».

5j14e2lpeWc.jpg

Всех экскурсантов встречали с караваем, как и положено на празднике. Веселились от души, гостям рассказали о традициях Масленицы и символизме главного масленичного блюда – блина. Гости приняли участие в различных конкурсах: «Заклички», «Коси коса», «Самый ловкий», «Мастерица с прялкой», проявляли интеллектуальные способности, отвечая на вопросы викторины «С пылу с жару».

9KIOqqyDW6c.jpg

OcqYOfzs3hw.jpg

Для людей с ограниченными возможностями здоровья была разработана специальная тактильная викторина «Подарок в мешке», где участники наощупь должны были определить содержимое мешков. 

UuCwWxHn2Jg.jpg

Попутно экскурсоводы знакомили детей и взрослых со старинными предметами крестьянского быта из этнографической коллекции музея-заповедника. Всего в интерактивных экскурсиях приняло участие 158 человек, «Масленица в музее» прошла широко и с размахом.

1.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве