Год с начала самоизоляции
Год с начала самоизоляции
Сегодня ровно год, как наш музей-заповедник вместе с большинством жителей края закрылся в связи с угрозой пандемии. Март 2020 года подарил нам локдаун: закрылись границы большинства стран, мы были вынуждены уйти на удаленку и дистанционку.

IMG_0479.jpg


Режим самоизоляции стал неожиданным испытанием: культурная и личная жизнь перешла в онлайн, привычный мир сжался до размеров квартир.

 Учащиеся и сотрудники организаций начали осваивать Zoom (часто безуспешно), родители — ломать головы над тем, как продолжать учебу, развлекать детей и при этом не сойти с ума, и все это на фоне тревоги за жизнь близких.

А для кого-то, возможно, это был один из счастливых периодов жизни: отдых, возможность уехать из города, время для семьи и забытых любимых занятий.

За этот год мы привыкли к тому, что в поначалу казалось немыслимым: медицинские маски, санитайзеры, социальная дистанция, пристальное внимание к запахам. Наш словарь пополнился новыми терминами, многие стали настоящими экспертами в вирусологии.

Для музея же, помимо организационных перемен, это важный исторический период, отразившийся во всей нашей повседневности. Это история, которая уже сейчас пишется каждым из нас.
Комплектование фондов материалами — важнейшее направление нашей работы, которой мы не переставали заниматься даже на самоизоляции.

Поэтому обращаемся с просьбой к жителям Ставропольского края делиться любыми материалами, связанными с пандемией и этим сложнейшим для всех нас годом. Это могут быть как документы, фотографии, письма, флаеры, буклеты, так и личные вещи. Давайте сохраним память о этом событии для потомков. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве