Открытие выставки «Немного краски в холодной воде»
Открытие выставки «Немного краски в холодной воде»
3 апреля 2021 года в музее – усадьбе В. И. Смирнова состоялось открытие выставки художественных работ Светланы Сизоненко «Немного краски в холодной воде». Картины маслом, акварелью, рисунки карандашом, углем, сангиной. Портреты, городские пейзажи, натюрморты, книжные иллюстрации – все это можно увидеть на выставке.

7 фото.JPG

С. А. Сизоненко родилась в 1966 году в городе Киеве в семье военнослужащего. Рисовать она начала с самого детства. Художественную школу закончила в г. Ставрополе. После окончании школы поступила в Ставропольское художественное училище на декоративно-оформительское отделение. По окончании училища поехала в с. Новоалександровское преподавать в художественной школе. Учеба в Кубанском государственном университете пришлась, по ее словам, на лучшие творческие годы жизни. Большое влияние на творчество Светланы оказал ее дядя - член союза художников В.И. Лавриненко. Он же подарил Сизоненко встречу со своей учительницей – великой Татьяной Ниловной Яблонской

5 фото.JPG

Выставку открыл поздравительным словом председатель Ставропольской городской Думы Г. С. Колягин.

1 фото.JPG

Теплые пожелания Светлане Аркадьевне выразили председатель Ставропольского регионального отделения Творческого Союза Художников России Елена Серова, член ТСХ Светлана Дмитриева, художники Юрий Атрепьев и Татьяна Токарева.

2 фото.JPG

Любовь к искусству С. А. Сизоненко пронесла через всю свою жизнь. Преподавала в Детской художественной школе, в филиале Кубанского государственного университета г. Ставрополя. Сотрудничала с издательствами. С 2009 года она работает в Ставропольском художественном училище.

3 фото.JPG

Поздравили Светлану Сизоненко и сотрудники музея-усадьбы В.И. Смирнова. Художница-юбиляр читала присутствующим стихи собственного сочинения и благодарила гостей выставки за поздравления.

4 фото.JPG

Гостям праздника сотрудники провели экскурсии по музею и саду усадьбы.

6 фото.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве