Всесоюзное объединение по торговле с иностранцами (Торгсин) было основано в июле 1930 года. Первоначально это была сеть из нескольких магазинов для обслуживания иностранцев, где за валюту можно было приобрести антикварные вещи. Работа с советскими гражданами была запрещена, как и вход в подобные магазины.
Однако в 1932 году запрет был снят, и граждане СССР получили возможность покупать товары в Торгсине в обмен на золото, серебро и антиквариат. В основном приобретались продукты первой необходимости – мука, сахар, жиры и т.п. Торгсин скупил у населения золота на 127,3 миллиона рублей (или 98,7 тонн чистого золота), что составляло около 40% всей золотодобычи страны с 1932 по 1935 гг.
Найденные корешки были частью чековой книжки, которую можно было отоваривать только в том отделении Торгсина, куда были сданы ценности. Все корешки относились к отделу промтоваров (ПромТ), и суммы операций варьировались от 8 копеек до 2 руб. 30 коп. Неизвестен номер магазина, но сохранились номера операций, суммы, дата (одна на всех различимых корешках – 20 марта 1934 года) и подписи продавца.