В небольшой карстовой полости диаметром 7 метров и высотой чуть менее 2 метров всегда царят прохлада и таинственный полумрак. Пол пещеры усыпан щебнем, перемешанным с песком. В задней стене грота устроена искусственная ниша арочной формы размером 0,5 на 0,8 метров, углубленная в скальную породу примерно на полметра. Рядом с нишей на полу расположен массивный обломок скалы прямоугольной формы. С какой целью это было сделано?
В 30-e годы прошлого века, когда в СССР повсеместно закрывались церкви, а многие священнослужители были репрессированы, под сводами пещеры совершались тайные богослужения. Видимо, ниша и камень представляли собой импровизированный алтарь.
В наши дни религиозная жизнь этого замечательного места получила второе дыхание. Верующие люди украшают грот иконами, свечами, молятся, следят за порядком в пещере. Силами коллектива отдела-заповедника «Татарское городище» в целях безопасности довольно крутая тропинка, ведущая к входу в пещеру, оборудована прочными деревянными поручнями.