Поиск по сайту:

Волшебная бабочка
Волшебная бабочка

8 июля 2021 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошёл мастер-класс по декоративно-прикладному искусству в технике оригами для младших школьников из пришкольного лагеря СОШ №11.

Научный сотрудник музея О.Н. Драчева рассказала об истории празднования Дня семьи, любви и верности, который совпадает с церковным праздником – днем святых Петра и Февронии Муромских. Ребята узнали о том, как ромашка стала символом праздника, и вырезали белые цветы с желтыми серединками из бумаги. 

IMG-20210624-WA0190.jpg

О.Н. Драчева загадала ребятам загадки о самом любимом времени года – лете. Школьники отгадали загадки, а затем научились складывать фигурку бабочки из бумаги.

IMG-20210624-WA0188.jpg

Орига́ми (от японского «сложенная бумага») – это искусство  складывания фигурок из одного листа бумаги без применения ножниц. Оригами своими корнями уходит в Древний Китай, где была изобретена бумага. Долгое время техникой складывания из бумаги владели только представители высших сословий. В настоящее время оригами превратилось в международное искусство.

О.Н. Драчева рассказала участникам мероприятия о внешнем виде и особенностях поведения разных видов бабочек. Ребята узнали, что польза или вред, который приносят бабочки, во многом зависит от того, на какой стадии развития находятся насекомые. Так гусеницы – вредители, уничтожающие растения, а взрослые бабочки – помощницы, которые участвуют в опылении растений.

IMG-20210624-WA0206.jpg

Затем ребята сложили бумагу таким образом, что у них получились закладки для книг в виде бабочек. Готовые фигурки они разрисовали фантазийными узорами.

IMG-20210624-WA0195.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве