Поиск по сайту:

Истории любви
Истории любви

9 июля 2021 года в Ставропольском государственном музее-заповеднике состоялась творческая встреча социально-культурного клуба ветеранов труда «Серебро зимы», посвященная Дню семьи, любви и верности.

Мероприятие прошло в формате круглого стола. Ветераны и музейщики вспомнили о том, что 15 мая отмечается Международный день семьи, но россиянами наиболее широко отмечается День семьи, любви и верности – день памяти святых Петра и Февронии. Во многих городах этой супружеской паре поставлены памятники. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» были написана монахом Ермолаем-Еразмом в XVI веке. Исследователи рассматривают это произведение как первый в русской литературе любовный роман со смешением языческих и христианских элементов сюжета.

02.JPG

Участники встречи вспомнили, что на Ставрополье есть героическая история любви реальных людей. В военное лихолетье под Сталинградом профессор Анатолий Иванович Лопырин получил тяжелое ранение и лишился зрения. Его жена Нина Викторовна Логинова стала его глазами и руками. Благодаря ей Анатолий Иванович смог продолжить научно-исследовательскую деятельность и достичь выдающихся результатов.

01.JPG

В музейном фонде хранятся письма из семейного архива. С их фрагментами познакомились ветераны.

Члены клуба «Серебро зимы» рассказали о своих семейных историях, сложившихся традициях, досуге. В рамках круглого стола прошла выставка прикладного творчества женщин-ветеранов в технике вышивки и бисероплетения.

03.JPG

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Предприниматель Олеся Сергеевна Сборик традиционно передала ветеранам сладкое угощение – душистые пряники и овсяное печенье.

04.JPG

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве