Поиск по сайту:

Люблю рисовать, учусь у Смирнова
Люблю рисовать, учусь у Смирнова

11 июля 2021 года в музее-усадьбе В.И. Смирнова с мемориалом К.Л. Хетагурова состоялось пятое занятие кружка художников-любителей, посвящённое объёму и форме в природе.

На основе зарисовок сада Смирновых каждый участник создал растительный орнамент и применил его для эскиза лобовой доски крестьянской избы. 

фото 2.jpg

В сюжет включили изображения символических животных – птицы, льва, утки – и другие образы, широко применяемые в деревянной резьбе и любимые в народе.

Участники кружка осваивали технику барельефа. Сначала лист ватмана залили акварелью в тон деревянной доски. Подбирая колорит, применили полученные ранее знания о свойствах цвета: цветотон, светлота, насыщенность. 

фото 3.jpg

Затем из пластилина вылепили рельефы, набрав объём.

фото 4.jpg

Опираясь на народное творчество, каждый сочинил своё, дав волю фантазии: утка плывёт по ромашковой реке, заморский лев прячется в малиннике, петушок клюёт крыжовник. 

Аватар и фото 5.jpg

По совету преподавателя кружка Н.В. Озеровой работу остановили в тот момент, когда ещё хочется продолжать. Так остаётся вдохновение, чтобы завершить начатое на следующем уроке. 

фото 6.jpg

фото 1.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве