На праздник приехали гости из Ставрополя, Невинномысска, Светлограда, пришли жители села Татарка. На праздничной Литургии присутствовали священнослужители из Кафедрального собора Казанской Божьей Матери г. Ставрополя, настоятельница женского Иоанно-Мариинского монастыря г. Ставрополя игуменья Иоанна (Лихоманова) с монахинями и другие клирики и насельники мужского монастыря «Всех Скорбящих Радость».
Богослужения начались молебном с водоосвящением и чтением акафиста перед празднуемой иконой в гроте святого источника.
В 9 часов утра началась Божественная Литургия, после которой был совершен крестный ход вокруг монастырского храма. По окончании праздничной службы с поздравительным словом к братии, прихожанам, и паломникам, прибывшим на праздничные торжества обратился настоятель мужского монастыря иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» иеромонах Кронид (Лысенко).
Первые официальные сведения о лесном колодце связаны с именем казачки Елены Бабичевой и относятся к 1872 году. В 1995 году святой колодец вошел в краевой реестр памятников архитектуры и градостроительства, получив статус памятника истории и культуры местного значения. С целью сохранения исторического наследия территории был создан историко-краеведческий музей села Татарка в 1997 году, сотрудники которого вели просветительскую работу и следили за порядком на отдаленном участке. В мае 2007 года была открыта часовня с благословения епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. За мужским монастырем архиерейского подворья «Всех скорбящих радость» закреплены 1,5 га земли. В архитектурный ансамбль входят: водозаборный каптаж, бассейн, часовня, церковная лавка, монастырское здание с колокольней и трапезной. Сегодня территория Святого источника является мужским монастырем в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость», настоятелем которого является иеромонах Кронид (Лысенко).