Поиск по сайту:

Люблю рисовать, учусь у Смирнова
Люблю рисовать, учусь у Смирнова

Наступила осень – в этом году необыкновенно свежая и зелёная для нашего южного города. Сады по-прежнему буйно цветут. Участники кружка «Люблю рисовать, учусь у Смирнова» собрали для натуры всеми любимые циннии и работали в декоративной манере.

Тема очередного занятия – «Законы декоративной композиции: смысловой центр, равновесие». Композиция – это всегда сочинение. На этот раз задачей участников художественного кружка было придумать декор вазы, а цветы и их форму взять из природы и постараться стилизовать.

Чтобы усилить яркость букета, насыщенность и выразительность, решили написать его на тёмном фоне. Цвет фона каждый выбрал на свой вкус.

фото 2.jpg

фото 2а.jpg

В декоративной композиции рисунок можно сделать более простым, формы стилизовать, а цветовые пятна закрывать краской плоскостно и ярко. Можно смело играть цветами: например, зелёные листья написать синим, голубым, жёлтым. Так работали Матисс, Сезанн, Ван Гог, Гоген. Следом за великими и наши художники-любители насладились буйством цвета.

фото 3.jpg

фото 3а.jpg

Руководитель кружка Н.В. Озерова, выполняя педагогический рисунок, дала понятие живописных контрастов по цвету, светлоте и теплохолодности.

фото 1.jpg

аватар.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве