Поиск по сайту:

Люблю рисовать, учусь у Смирнова
Люблю рисовать, учусь у Смирнова

В музее-усадьбе художника-академиста В.И. Смирнова состоялось очередное занятие кружка «Люблю рисовать, учусь у Смирнова», на котором начинающие художники учились изображать объем предметов с помощью светотени.

Ноябрь, пасмурно...  На открытом воздухе стало прохладно, и участники кружка собрались в доме В.И. Смирнова в рисовальном классе. На столе перед ними – самые простые предметы: созревшие в нашем саду груши, кубики сахара, чёрный хлеб. Тема – зарисовки с натуры, тональный рисунок.

фото 1.JPG

Задача очередного занятия – научиться передавать объём предмета с помощью светотени, понимать форму и выверять пропорции. Работали карандашами разной твёрдости, стараясь передать реалистичность натуры. Наиболее удачные рисунки получились у тех, кто был более внимателен.

фото 2.JPG

Успешно справившись с первой частью задания, художники-любители приступили к живописным этюдам. Новая задача –  передать объём акварелью. Лепить форму можно также и красками, цветом передавая игру света и тени. При этом нужно понимать и применять такие свойства цвета, как светлота, насыщенность, теплохолодность. От занятия к занятию эти навыки постепенно совершенствуются.

фото 4.JPG

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве