Поиск по сайту:

Слоноуин в музее-заповеднике
Слоноуин в музее-заповеднике

Всемирный день слонов, или Слоноуин, отмечается 30 ноября во многих странах мира. Праздник был организован неравнодушными любителями слонов и экологами, всерьез озабоченными вопросом сокращения численности данного вида животных на Земле.

Различные инициативные группы объединяет одна общая цель – обратить внимание общественности на необходимость защиты слонов, на их незаконное истребление, а также на проблемы содержания животных в неволе. В России праздник начали отмечать с 2008 года именно в Ставропольском музее-заповеднике.

Неожиданный подарок музею-заповеднику сегодня преподнесло молодое поколение горожан в лице ученика 1 класса гимназии №25 Георгия Шеболдасова. Юный палеонтолог-любитель с четырех лет регулярно приходит в зал палеонтологии, много знает об Архипе и Нюсе, прочитал все статьи о раскопках, посмотрел интервью с Анной Константиновной Швыревой – известным палеонтологом юга России, руководителем экспедиции по спасению скелета южного слона. И сегодня Георгий пришел в любимый зал палеонтологии для окончательной подготовки к завтрашнему выступлению с проектом «Ставрополье – родина слонов».

Рассказ участника экспедиции В.Г. Данилевич послужит ему хорошим подспорьем. На контрольные каверзные вопросы экскурсовода Георгий ответил на «отлично». Так держать!


В.Г. Данилевич

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве