Поиск по сайту:

Детские погремушки
Детские погремушки

Состав фондов Ставропольского государственного музея-заповедника весьма разнообразен, нашел отражение в нем и мир детства. Первые ассоциации малыша рождаются благодаря игрушкам, а история развития способностей малыша начинается с погремушки.

Она мелькает перед глазами, издает звуки. Рассматривая первую в своей жизни интересную вещь, младенец учится концентрировать внимание, у него возникает желание ее потрогать, взять в руки, потрясти. Это стимулирует ребенка работать ручками, поворачиваться на звук, узнавать предмет и улыбаться при его приближении. Для детей 3 – 4 месяцев создаются погремушки, имеющие простые формы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Любая игрушка приносит в жизнь новые впечатления, делает ее интереснее. Однако игрушка – это не только источник радости для ребенка, но и своеобразное средство, учебное пособие, которое позволяет в игровой форме развивать и обучать его.

Ребёнок 6 – 8 месяцев уже способен воспринимать на слух названия предметов и запоминать их, это происходит даже тогда, когда он ещё не умеет говорить. Погремушки второй группы имеют более сложные формы и имеют названия: птичка, машинка, улитка. Кроме того, можно с помощью этих погремушек начать обучать малыша распознаванию цветовой гаммы.

4а.jpg

4б.jpg

4в.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве