Поиск по сайту:

Часовые памяти. Холодный родник
Часовые памяти. Холодный родник

В Ставрополе немало мест, хранящих память о прошлом. Одним из самых печальных является объект, известный горожанам как «Холодный родник». Об истории этого памятника речь пойдет в новом выпуске проекта «Часовые памяти».

Мемориальный комплекс открыли в 1975 году в память о жителях города Ставрополя, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, по проекту архитекторов Д.М. Казачкова и Д.В. Абдула, скульптор – Н.Ф. Санжаров.

Почти 80 лет, прошедшие после окончания Великой Отечественной войны, не смогли вычеркнуть из памяти ставропольцев трагические дни, когда в городе хозяйничали немецко-фашистские оккупанты. Ежегодно к мемориалу возлагают цветы, отдавая дань памяти ставропольским воинам и безвинно погибшим мирным гражданам. Здесь встречаются люди для того, чтобы почтить память жертв политических репрессий.

В очередном видеосюжете рубрики «Часовые Памяти» мы расскажем об истории создания мемориального комплекса «Холодный родник» и трагических событиях прошлого, связанных с этим местом.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве