Поиск по сайту:

Часовые памяти. Барельеф маршала Жукова
Часовые памяти. Барельеф маршала Жукова

В новом выпуске проекта «Часовые памяти» мы расскажем о мемориальном объекте нашего города, посвященном легендарному советскому полководцу маршалу Г.К. Жукову.

Георгий Константинович Жуков (1896 – 1974) – выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, дважды кавалер ордена «Победа», кавалер многих советских и иностранных орденов. Это, без сомнения, одна из ключевых фигур в истории Второй мировой войны и в истории нашего государства в ХХ веке.

Дальновидный и волевой стратег, маршал Жуков командовал советскими войсками в переломные моменты Великой Отечественной войны. Красная армия под его руководством остановила немецко-фашистские полчища под Ленинградом и Москвой, громила их на Курской дуге, освобождала Польшу, брала Берлин. В частях и соединениях фронтов и армий, которыми командовал Георгий Константинович, сражались тысячи уроженцев Ставропольского края.

Маршал никогда не был в нашем регионе, однако память о нем увековечена в Ставрополе. Об этом мы расскажем в очередном видеосюжете рубрики «Часовые Памяти».

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве