Поиск по сайту:

Сборник конкурса «Культурная мозаика»
Сборник конкурса «Культурная мозаика»

В апреле 2022 года вышел сборник «Малые территории – большие возможности. Продолжение», подготовленный организаторами конкурса «Культурная мозаика». В сборник вошли материалы о реализации проекта Ставропольского музея-заповедника «Лидерская сеть».

В 2020 году 14 команд малых территорий России стали выпускниками программы «Культурная мозаика» благотворительного фонда Тимченко, получив поддержку в 2017 – 2020 годах. Их проекты вошли во второй сборник кейсов. Сборник может быть полезен всем, кто отвечает за управление территориями, а также заинтересован в их развитии – представителям органов власти и бизнеса, гражданским активистам.

т02.jpg

В сборнике представлен трёхлетний цикл реализации проекта «Лидерская сеть» команды Ставропольского государственного музея-заповедника на территории Татарского территориального отдела Шпаковского муниципального округа.

Татьяна Андрющенко, руководитель проекта «Лидерская сеть»: «Цель проекта – сохранить историко-культурное наследие удивительного села Татарка, интересом к родной земле, как искрой, зажечь детей и внуков героев наших исследований. В результате командной работы мы создали свою мозаику из ускользающих фрагментов исторического и культурного наследия, вплели живые нити личных историй, написали летопись сегодняшнего дня, в которую вдохнули энергию любви к своему делу».

т04.jpg

Мария Морозова, генеральный директор фонда Тимченко: «В 2020 году завершился второй трёхлетний цикл реализации проектов, и в нашем новом сборнике 14 команд «выпускников» делятся своими историями. Мы продолжаем верить в то, что, опираясь на культурно-исторические, символические, природные и человеческие ресурсы, можно создавать благоприятную среду для развития малых территорий. А истории успеха команд, которые прошли сложный путь превращения в центры поддержки местных инициатив, доказывают, что это работает».

Елена Коновалова, руководитель программы «Культура»: «В 2019 году, проводя открытый конкурс и отбирая новые команды с социокультурными проектами для предоставления поддержки, мы определили для себя новый важный фокус. Очень важно, когда команды малых городов и сёл готовы вовлечь местное население в социокультурные проекты, дать импульс чему-то новому, это ценно само по себе».

Электронная версия доступна на сайте «Культурной мозаики».

т01.jpg

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве