Поиск по сайту:

Песня на русском жестовом языке
Песня на русском жестовом языке

Знаменитая песня «Шёл казак на побывку домой» (музыка Михаила Фрадкина, на стихи Анатолия Софронова) прозвучит на русском жестовом языке в исполнении театра жестового пения «Наоборот».

Русские песни – это отдельный вид искусства, самобытного и интересного. Многие из них пели нам бабушки и мамы, мы слышали их на семейных праздниках. У каждой песни есть свои авторы, просто слова настолько ложатся на душу, что слушатели считают их народными.

Песня «Шёл казак на побывку домой» (композитор – Михаил Фрадкин, автор стихов – Анатолий Софронов) впервые представлена на русском жестовом языке. Жестовая песня – это особый вид искусства, в котором смысл текста песни передается жестами, а исполнитель «поет» песню руками. Жест в данном случае обладает не только смысловой нагрузкой, но и разнообразными эмоциональными градациями.

Ставропольский государственный музей-заповедник занимается созданием доступной среды для посетителей с ограниченными возможностями по слуху, постоянно расширяя инклюзивную программу. Сегодня в музее проходят самые разные активности для людей с нарушениями слуха. 

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве