Поиск по сайту:

Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь!
Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь!

В рамках празднования Дня Государственного флага России в Ставропольском государственном музее-заповеднике прошел цикл мероприятий. Важным событием стало открытие фотодокументальной выставки «Исторические символы России», рассказывающей об истории одного из главных символов страны – российского флага.


Военнослужащие 247-го гвардейского Кавказского казачьего десантно-штурмового полка, приглашенные на открытие выставки, узнали, что бело-сине-красное полотнище, используемое с конца XVII века как флаг торговых кораблей России, со временем стало народным символом, а с декабря 2000 года – официальным государственным флагом Российской Федерации. Посетители также познакомились с историей государственного герба России, фигуры которого – всадник на коне и двуглавый орел – впервые были изображены в 1497 году на печати московского князя Ивана III. Экскурсанты получили представление о символике Ставрополья и Северного Кавказа.

Для участников культурно-образовательного проекта «Расту в музее» была проведена интерактивно-образовательная программа «Нам есть чем гордиться, нам есть что беречь!» Юные посетители в доступной форме познакомились с историей главных государственных символов нашей страны: флага, герба и гимна. Они узнали о том, что трехцветный стяг неразрывно связан со становлением Российского государства, впервые на рисунке его изобразил Петр I, несколько столетий бело-сине-красный флаг являлся национальным и только в декабре 2000 года стал государственным флагом России. Ребята увидели флаг и герб Ставропольского края, которые были утверждены 29 декабря 1994 года. Это символы края как равноправного субъекта и неделимой части Российской Федерации. Экскурсанты также приняли участие в игре «Мы флагом Российским гордимся», где смогли закрепить свои знания.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве