Художник К. Г. Казанчан и его работы в фондах Ставропольского государственного музея-заповедника
Художник К. Г. Казанчан и его работы в фондах Ставропольского государственного музея-заповедника

Корюн Геворкович Казанчан, заслуженный художник РСФСР, член Союза художников СССР, член Правления Союза художников СССР, председатель Правления Ставропольской организации Союза художников РСФСР. Его картины экспонируются в Ставропольском государственном музее-заповеднике, Ставропольском краевом музее изобразительных искусств, Удмуртском республиканском краеведческом музее, Тверской областной картинной галереи, Смоленском государственном музее-заповеднике и других российских музеях.

05

В коллекции живописи СГМЗ хранится 15 работ Корюна Геворковича.

06

Помимо масштабных полотен, это фронтовые рисунки, выполненные им в период с 1943 по 1945 годы, в рядах Советской Армии, где Казанчан прошел боевой путь в действующей армии Первого Белорусского фронта от Кавказа до Берлина.

10

Особенность творчества Корюна Геворковича – реализм. В своих работах, отдавая дань человеческому труду, он воспевал повседневную жизнь советских граждан, передавая зрителям неиссякаемую энергию колхозниц, тружеников сельского хозяйства, передовиков производства, учёных и др.

04

Центральной темой творчества художника стала современность, величие трудовых будней советских людей.

03

Живо реагируя на требования времени, он ярко и профессионально наделял свои полотна бытовой тематикой.

02

В шестидесятых художник много ездит по Ставрополью, выезжает в колхозы и на пастбища, следит за работой простых тружеников.

01

В этот период Казанчан создаёт одну из лучших своих работ - «Ставропольские отары» а также серию портретов Героев Соцтруда и передовиков производства.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве