Поиск по сайту:

Сидя дома, пишите красиво!
Сидя дома, пишите красиво!

Сейчас, когда нам всем необходимо оставаться дома, самое благоприятное время, чтобы поупражняться в каллиграфии.

ava

Музей уже в восьмой раз проводит конкурс каллиграфических работ «Пиши красиво», посвященный памяти художника и педагога Василия Ивановича Смирнова. В этом году в конкурсе приняло участие 188 человек, которые, посетив музей-усадьбу В.И. Смирнова, на специальном бланке пером и чернилами писали предложенный текст.

01

Теперь же можно посостязаться в каллиграфии не выходя из дома: для этого нужно будет скачать бланк здесь, а затем прислать работу либо на электронную почту - muvis_stavr@mail.ru, либо письмом на адрес музея.

Напоминаем, что тема текущего конкурса - «Прописные истины». Это выражение, ставшее сейчас фигурой речи, первоначально имела прямой смысл. Истины - законы совести или законы существования, - выраженные кратко и емко, превратились в пословицы, с которых, как жизненно важных, начиналось учение детей. В фондах нашего музея сохранились тетради ставропольских гимназистов начала ХХ века, тех самых, которых Василий Иванович Смирнов учил чистописанию. Так, в прописях калмыка Петра Шигиденова находим диктовку: «Пеший конному плохой попутчик. Доброе дело два века живёт. Лес по топорищу слёз не льёт. Шила в мешке не утаишь. По платью встречают, по уму провожают». 

02

Пишите и вы! Ждем ваши работы до ноября 2020 года. Итоги будут подведены квалифицированным жюри, в составе которого – специалист в области изобразительного искусства, филолог и криминалист-почерковед. Победителей объявим в ходе культурной акции «Ночь искусств». Приняв участие в конкурсе, вы сможете с пользой провести время, а победители еще получат дипломы и призы!

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве