Трикотажный цех возглавляла Трунова Г. А. Под ее руководством цех неоднократно выходил в передовики по опережению пятилетнего плана перед государством. Продукция трикотажного цеха представлялась не только на рынке сбыта России, но и за границей, модели для изделий присылались из ведущих мастерских Москвы, заимствовались и перерабатывались из заграничных журналов.
Одним из основных был ковровый цех. Прибыль только от выпуска паласов составляла 12 тысяч рублей ежемесячно. Ковры, выпущенные на фабрике неоднократно становились победителями международных конкурсов и выставок: «Белые цветы», «Золотые розы», «Лилии», созданные Константиновой Н.А. в 1971 г., заняли 1-е место на Международной выставке ВДНХ; в 1979 г. был представлен госзаказ - сувенирный коврик с эмблемой «Олимпиада-1980».
Фабрика «Восход» на протяжении многих лет была монополистом по выпуску наградных и геральдических атрибутов: вымпелов, знамён, лент. Строчевышевальный цех состоял из трех бригад: строчка, вышивка и швеи. В фондах музея хранится аттестат на имя Аксеновой К.А., прошедшей специальное обучение в Москве и имевшей право вышивать портрет Ленина, герб СССР, значок ВЛКСМ и портрет в значке ВЛКСМ для вымпелов. Здесь же трудились раскройщики: Головина Л.Н. за раз выполняла фигурный крой от 120-150 слоев из дорогих и сложных тканей, за что была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
Одним из самых молодых был цех мягкой игрушки, открылся в 1970 году и сразу же занял почетное место на игрушечном рынке сбыта края, продукция поступала из цеха сразу в отдел игрушки «Детского мира».
Художественная лаборатория фабрики «Восход» с 1980 г. была основным и единственным разработчиком моделей и узоров для лёгкой промышленности края, входила в семерку отраслевых лабораторий базовых предприятий страны. Многие годы передовым и бессменным художником фабрики «Восход» являлась Тугусова В.Н.
К 200-летию города Ставрополя была создана целая серия продукции массового спроса: рушники, вымпелы, салфетки и игрушка солдатик в форме драгунского полка, как символ города.
Экономические условия 90-х годов ХХ века Ставропольская фабрика НХП «Восход» преодолеть не смогла: не захотели переходить на более дешевые материалы, чтобы удержать марку и качество, пытались переоборудовать цеха под гостиничные комплексы. В начале 2000 г. фабрика имела только один цех, который занимался пошивом халатов и ночных сорочек.
На сегодняшний день сведений о деятельности фабрики нет.