Поиск по сайту:

Незаконные свалки мусора на Татарском городище
Незаконные свалки мусора на Татарском городище
12 мая на краевых сетевых ресурсах и в соцсетях прошла информация о том, что на территории музея-заповедника Татарское городище выявлены  две незаконные свалки мусора. Действительно в период полуторамесячной самоизоляции некоторые домовладельцы дачных товариществ начали выбрасывать в заповедной зоне бытовые и строительные отходы. Сейчас коллектив музея-заповедника совместно со Ставропольским лесничеством принимает оперативные меры  по уборке мусора. 

свалка 1.jpg


Наряду с практической деятельностью, сотрудники музея-заповедника проводят информационно-разъяснительную работу среди местных жителей. Им ещё раз напоминают, что их дома и участки прилегают к территории археологического памятника федерального значения и администрация музея-заповедника рассчитывает на сознательность граждан и понимание ими того, что заповедная территория является общим достоянием.

свалка 2.jpg


К нарушителям, продолжающим замусоривание Татарского городища, музей-заповедник, в сотрудничестве с лесничеством, будет вынужден принимать соответствующие меры, с привлечением правоохранительных органов.

Возврат к списку

Архив новостей:

Яндекс.Метрика

2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве