Субботник на Татарском городище
Субботник на Татарском городище
На Татарском городище завершилась масштабная уборка одной из самых протяженных балок, которая прилегает к природной экскурсионной тропе на стыке Третьего и Первого городищ.

Меры по отчистке данного природного образования проводятся с весны 2019 года. 

A0005.jpg

На фотографиях видно, что весь мусор, располагавшийся над слоем почвы, полностью убран. Остальная часть отходов находится под землей. Вследствие обильных атмосферных осадков последует эрозия и вымывание поверхностных слоев почвы, что, в свою очередь, позволит добраться до оставшейся части мусора и убрать его окончательно.

0004.jpg

Ставропольский государственный музей-заповедник выражает отдельную благодарность волонтерам, местным жителям и председателю дачного товарищества «Спутник», а также всем остальным, кто принимал участие в этой грандиозной уборке! Остальные многолетние мусорные свалки в других точках музея-заповедника будут постепенно ликвидированы.

0007.jpg

Мы надеемся на сознательность граждан и понимание того, насколько уникально Татарское городище в качестве археологического и природного заповедника. Необходимо и дальше очищать естественные природные ландшафты, не засорять отходами величественную природу и относится с уважением к Ставропольской земле. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве