Из истории Ставропольского телевидения
Из истории Ставропольского телевидения

21 ноября отмечается Всемирный день телевидения (World Television Day). Виртуальная лекция расскажет об истории краевой студии телевидения в Ставрополе и В.П. Бабенко, возглавлявшим ее в конце 1980-х – 1990-е годы.

В фондах Ставропольского государственного музея-заповедника хранится коллекция личных документов и фотографий Виктора Петровича Бабенко (1937 – 1998), главного редактора Ставропольской студии телевидения в 1989 – 1997 годах.

Ставропольские зрители впервые познакомились с ним в 1970 году в передачах Пятигорской телестудии. С 1984 по 1989 год В.П. Бабенко работал в редакции «Последние известия» на ставропольском краевом радио. С момента открытия краевой студии телевидения в городе Ставрополе и до своего ухода на заслуженный отдых в 1997 году он занимал должность главного редактора студии.

На Ставропольском телевидении Виктор Петрович Бабенко вел программу «Телевизионные мемуары». За творческие достижения он был удостоен премии краевой журналистики имени Германа Лопатина в 1997 году. В 1994 году за многолетний творческий труд В.П. Бабенко было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве