Инклюзивная декада «Музей для всех! – 2020»
Инклюзивная декада «Музей для всех! – 2020»

С 3 по 12 декабря в рамках Всероссийской акции «Музей для всех! – 2020» в Ставропольском государственном музее-заповеднике прошла Декада мероприятий для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.

3 декабря состоялось открытие выставки творческих работ детей с ограниченными возможностями здоровья «Мой любимый город – Град Креста».

bRB6ZPWppfM.jpg

В течение декады функционировали интерактивные тактильные площадки «Мир на ощупь». Экскурсии с сурдопереводом прошли по выставке «Хроники советского быта».

0Ismj-X1e-0.jpg

Для слепых и слабовидящих людей прошел мастер-класс «Традиционная народная кукла». На мастер-классе люди с ограниченными возможностями по зрению смогли самостоятельно сделать народную куклу из ткани.

-irF1LkhOEE.jpg

Ученики из коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 36 города Ставрополя в течение недели посещали Ставропольский музей-заповедник. Был проведен цикл экскурсий «Мир музея», который проводился с применением русского жестового языка.

Дети из регионального отделения Всероссийского общества глухих и школы № 36 приняли участие в музейной акции «Письмо Деду Морозу».

00000001.jpg

Школьник из города Балашиха Московской области, носитель русского жестового языка Макар Макаркин познакомил зрителей с музейной экспозицией «Природа Ставропольского края».

Создание комфортной музейной среды и адаптированные тематические экскурсии в музее-заповеднике для посетителей с ограниченными возможностями здоровья оставили приятные воспоминания о музее.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве