Виртуальная выставка «Мой любимый экспонат»
Виртуальная выставка «Мой любимый экспонат»
Ставропольский государственный музей-заповедник  подвел  итоги онлайн-акции «Мой любимый музейный экспонат», которая была приурочена к Международному  дню музеев. Участникам акции предлагалось рассказать о своем любимом экспонате  в любой творческой форме. Это могли быть фотографии, рисунки, плакаты, коллажи, поделки и др. К каждой работе необходимо было  сделать небольшую аннотацию  или написать о ней в любом другом литературном жанре (рассказ, сочинение, стихотворение, сказка). 
 
На конкурс в онлайн-формате поступило более 40 работ от жителей  Ставрополя, Георгиевска, Михайловска, села Татарка Шпаковского района, станицы Курской, и даже из  города Омска! Приятно осознавать, что в конкурсе приняли участие, как дети, так и взрослые. Самому юному участнику  Кирьяновой Инге - 3 года. Участники  конкурса проявили творчество, фантазию и мастерство. Некоторые сопроводили свои работы стихами собственного сочинения, и даже сказкой.

Ставропольский государственный музей-заповедник благодарит всех за участие!

IMG-20200506-WA0014.jpg

Добрый вечер, дружок. Ты любишь сказки? Конечно, любишь. А хочешь послушать новую сказку, не простую, а виртуальную?  Тогда садись и внимательно слушай. Потому что в каждой сказке есть намек – добрым молодцам урок.

Ты слышишь шорох и шепот? Это шепчутся между собой звездочки, они рассказывают о том, что есть среди них самая красивая звездочка и называется она Земля. На ней много добрых людей, красивых птиц, бабочек, разных животных и очень все зелено. А еще там живет девочка Олляля, которая очень любит рисовать.  Но вот однажды случилась беда – на землю ворвалась страшная злодейка – Пандемия.  Она забирала с собой людей, поэтому все оставались дома. Никто не выходил. И Олляля тоже. Проходили дни, недели. Было очень грустно, рисовать было не на чем и нечем. И вот в один из таких дней, когда она, печальная сидела у окошка, услышала она чей –то голос: « Не грусти. Хочешь мы отправимся с тобой в одно место, где ты сможешь нарисовать, что захочешь?»  Это была добрая фея.

«Но как? –спросила Олляля – ведь нам нельзя выходить?»  «А мы отправимся в виртуальную экскурсию в сказочную страну «Музей». И они, взявшись за руки, вмиг оказались в огромных залах музея. А потом фея повела девочку к бабочкам. Это были красивучие создания. Их крылышки, казалось, так и порхали.  Но это же были еще и волшебные бабочки. Они рассказали откуда они, что умеют и даже предложили свои крылышки для того, чтобы Олляля нарисовала на них. Ах, сколько было радости и восторга. И она нарисовала. Вот посмотри что получилось. Правда, очень красиво? И Олляля сказала, что бабочки – это ее самые, самые любимые экспонаты музея. 

Автор: Кальченко Нина Михайловна, село Татарка.


Кирьянова Варя.jpg


Кирьянова Инга.jpg

Кирьянова Инга и Варя, а также их работы.

15884958461435377272745155997206.jpg

15884959336095014989489918662613.jpg

15884959866406892913488388901091.jpg

Автор: Санников Артем; Ставрополь.


SHI-XEOWoMA.jpg

Здравствуйте, узнал случайно о вашем конкурсе. Высылаю вам свою работу с экспонатом ГАЗ-67 Б, который когда-то давно стоял на третьем этаже. Сейчас не могу сказать что с ним, но очень надеюсь, что всё в порядке. Так получилось что уже несколько лет я не живу в Ставрополе. Но эту машину помню очень хорошо, такие автомобили начали выпускать ещё в Великую Отечественную Войну. Я ходил в музей и очень любил экспозицию на третьем этаже. Этот старенький, потрёпанный жизнью советский вездеход, «газик» — мой самый любимый экспонат. 

   С уважением,Виталий Шевченко. Омск.


Рыжова Лина 15 лет МБОУ СОШ 4.jpeg

Автор: Рыжова Лина 15 лет МБОУ СОШ 4

Пишнюк Виталий 9 лет Ставрополь.jpg

Автор: Пишнюк Виталий, 9 лет. Ставрополь.

Пингвин Глазырин Матвей Ставрополь.jpg

Глазырин Матвей Ставрополь.jpg

Автор: Глазырин Матвей Ставрополь.

Першин Даниил.jpeg

Автор: Першин Даниил.


кит.jpg

Мой любимый экспонат в музее Кит-цитотерий (зал отдела природы). Он заинтересовал меня строением тела. Длина тела данного вида составляла от 2 до 8 метров. При этом длина черепа около 1/4 длины всего скелета. Пахиостоз костей выражен слабо. Первые шесть пар рёбер с головкой и бугорком, широкие, остальные — только с бугорком (крепятся только к поперечным отросткам позвонков), тонкие и заострённые на концах. Плечевая кость короче предплечья, локтевая с хорошо выраженным локтевым отростком. Кисть четырёхпалая. 

Данильян Елизавета (МПГУ)


костюм.JPG

Все экспонаты Ставропольского краеведческого музея очень интересные, но всё же есть те, которые привлекают меня в больше мере. Больше всего в музее я люблю зал отдела этнографии. Особенно витрины с народными костюмами. Во-первых, я учусь на дизайнера, и мне это очень  интересно. Костюмы завораживают своей красотой и в то же время непринуждённостью. Во-вторых, с детства я занимаюсь в кружке народных танцев. Смотря на эти костюмы, я вспоминаю свои выступления. Сейчас народные костюмы сменились современной одеждой. И теперь их можно увидеть только в стенах музея.

Козуб Алина (МПГУ)


Семенова Лилия_Мой любимый.jpg

У меня музей-заповедник ассоциируется со скелетом кита-цетотерия, потому что это самый интересный экспонат, его история, интересные факты и отличное оформление экспозиции делает его моим любимым музейным экспонатом.

Семёнова Лилия (МПГУ)

Дубовик Кристина (МПГУ).jpg

Дубовик Кристина (МПГУ)

Возврат к списку

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве