Почта Победы
Почта Победы

12 июля, в День российской почты, на сайте и в соцсетях музея пройдет онлайн-лекция «Почта Победы»Зрители познакомятся с письмами из фондов музея-заповедника, огромная масса которых пересылалась почтовыми отделениями страны после победы в Великой Отечественной войне.

8 мая 1945 года в 22.43 по европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) Германия подписала акт о капитуляции. В этот и последующие несколько дней именно почте предстояло выдержать еще один последний «бой». Цунами из поздравительных писем и открыток буквально захлестнуло все почтовые отделения нашей страны. 

Справиться с таким мощным потоком подчас было просто невозможно, и горы неразобранных писем скапливались на почтовых станциях, доходя до адресатов с большим опозданием.

Онлайн-лекция «Почта Победы» приглашает зрителей познакомиться с небольшой коллекцией писем Победы из фондов Ставропольского государственного музея-заповедника, стать свидетелем этого радостного события, почувствовать эмоции тех, кто прошел долгий и трудный путь от всеобщей мобилизации до победоносной весны 1945 года.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика

2017 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве