В июне продолжает работу музейный культурно-образовательный проект «Расту в музее». В рамках проекта формируются сборные группы на тематические и интерактивные экскурсии с мастер-классами.
Будущий композитор родился в семье донских казаков 2 декабря 1930 года на хуторе Кавалерийский Ростовской области, в возрасте пяти лет вместе с семьей переехал в Ставропольский край. Михаилу с детских лет нравилась музыка: в семь лет он наигрывал на балалайке, затем увлекся гитарой, научился играть на мандолине.
Интерактивная лекция расскажет об уникальной палеонтологической находке – остатках доисторической лошади гиппариона, обнаруженных в Ставропольском крае.
При поддержке фонда «История Отечества» создан первый в России виртуальный лапидарий – онлайн-выставка археологических предметов, выполненных из камня. Проект «Наследие степей и гор – стелы и гробницы Предкавказья от скифов до алан» стал финалистом конкурса по поддержке историко-просветительских онлайн-проектов.
К пятилетнему юбилею Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества на сайте музея-заповедника открывается интерактивная выставка «Видеостраницы истории РВИО СК».
Виртуальная выставка, посвященная Всемирному дню информации, познакомит зрителей с электронными информационными носителями, хранящимися в Ставропольском государственном музее-заповеднике.
С 18 по 20 ноября 2020 года музей станка (г. Тула) провел бесплатную онлайн-конференцию для сотрудников музеев России, занимающихся сохранением и популяризацией индустриального наследия страны. В ней принял участие заведующий депозитарно-выставочным отделом Ставропольского музея-заповедника В.Д. Бабенко.
Ставрополь на рубеже XIX – XX столетий являлся не только центром сельскохозяйственной губернии, но и средоточием торговых и промышленных предприятий. Строения одного из таких старых производств до сих пор сохранились на северной окраине города – улице Огородной. Судьбы многих поколений жителей Ташлы были тесно связаны с работой на этом предприятии. Речь пойдет о кожевенном заводе.
2022 © Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник
им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве