Режим работы
Понедельник: выходной
вторник: экскурсии
СР - ВС: 10:00 — 18:00

Экспертная комиссия по разработке гастрономического продукта

5 декабря 2024 года в конференц-зале АНО «Городской центр предпринимательства» состоялось заседание экспертной комиссии по разработке уникального ценностного гастрономического продукта, в котором приняли участие сотрудники Ставропольского государственного музея-заповедника.

Мероприятие посетили представители ресторанной, туристической индустрии, студенты городских вузов, обучающиеся по специальностям, связанным со сферой туризма и гостеприимства, представители администрации города, средств массовой информации.

О.С. Кочевная, амбассадор Общенационального союза индустрии гостеприимства по ЮФО, рассказала о разработке уникального гастрономического продукта и его продвижении на туристическом рынке, а также об опыте внедрения подобного продукта на примере Ростова-на-Дону и Азова. Слушатели узнали о гастрономическом туризме в различных регионах, об информационных ресурсах в сфере гастротуризма.

Заведующий отделом этнографии Ставропольского музея-заповедника, кандидат исторических наук А.Б. Гордиенко познакомил собравшихся с видами заведений общественного питания в дореволюционном Ставрополе, от харчевен до ресторанов, рассказал об особенностях питания в каждом из них, о повседневном рационе горожан на основе исторических источников.

Экскурс в гастрономическую историю нашего региона представила старший научный сотрудник отдела этнографии Ставропольского музея-заповедника, кандидат исторических наук И.М. Назарова, выступив с докладом «Что ели на Ставрополье в прошлом».

Заместитель директора музея-заповедника по культурно-образовательной деятельности Н.Н. Еремеева рассказала о книге рецептов из семьи ставропольских купцов Третьяковых как источнике для изучения гастрономического продукта в истории Ставрополя.

Теги:
История
Этнография
Проект музея
Основные залы музея
Зал этнографии
Зал этнографии
Зал истории
Зал истории
Зал природы
Зал природы
Зал археологии
Зал археологии